В Донбассе ранены двое военных и ликвидированы двое боевиков
Фото: EPA

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, однако двое бойцов получили ранения в Троицком и Зайцево Донецкой области. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, противник понес следующие потери за прошедшие сутки: под Троицким и Марьинкой погибли двое и получили ранения трое оккупантов из состава так называемых 3-й и 100-й отдельных мотострелковых бригад с местами дислокации в Горловке и Донецке соответственно.

Главное управление разведки Минобороны Украины получило дополнительную информацию о потерях противника из состава так называемого 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты из Новоазовска 31 мая. По данным ГУР, тогда также погиб командир так называемого 2-го МСБ, тяжелые ранения получили два офицера нижнего командного звена.

На луганском направлении вчера было спокойно.

На донецком направлении в Новоселовке Второй, Авдеевке и Красногоровке произошел ряд вражеских минометных обстрелов. Всего по украинским позициям противник выпустил более 60 мин. Также под вечер силы АТО успешно отразили нападение вражеской ДРГ численностью до 10 человек на светлодарской дуге возле поселка Троицкое. Также ряд провокаций произошел в Луганском и Горловской агломерации.

"В Донецком аэропорту вчера было тихо, противник не открывал огонь, вероятно в связи с визитом помощника генсека ООН в сфере прав человека Ивана Шимоновича", - отметил спикер АТО.

За сутки на донецком направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов и одно боестолкновение.

На мариупольском направлении около двух часов длилось боевое столкновение между силами АТО и врагом под Марьинкой. В Красногоровке и Широкино противник открывал огонь из минометов. За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 34 вражеских обстрела и одно боестолкновение.

Вчера в районе АТО оккупанты дважды вели воздушную разведку с использованием беспилотников. В частности, БПЛА противника были замечены в небе над Авдеевкой и поселком Тарамчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.