UA

В Донбассе ранены восемь бойцов АТО, горячее всего - в Марьинке

19.04.2016, 12:50
В Донбассе ранены восемь бойцов АТО, горячее всего - в Марьинке - Фото
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Вчера наиболее ожесточенные боевые действия в зоне АТО разворачивались в Марьинке и на окраинах Докучаевска. Потерь погибшими за сутки украинские войска не понесли, но восемь бойцов ВСУ получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, трое военных были ранены в Станице Луганской, один - в Марьинке и четверо - в Авдеевке. "Во всех случаях военнослужащие были ранены при обстрелах со стороны боевиков", - подчеркнул спикер АТО.

Вчера на луганском направлении произошло шесть вражеских обстрелов. В Станице Луганской под огонь противника попал контрольный пункт въезда-выезда. Также обстрелы зафиксированы Трехизбенке.

На донецком направлении за сутки произошло 11 обстрелов, шесть из них - с использованием минометов. Боевые действия велись в Новгородском и возле Донецка (участок фронта Авдеевка - Красногоровка). На светлодарской дуге, в Зайцево и Майорске впервые за много месяцев было тихо.

На мариупольском направлении произошло 29 вражеских обстрелов. По оценке штаба АТО, обстановка очень неспокойна. За сутки враг дважды использовал пушки, девять раз - минометы и трижды - БМП.

"За сутки по украинским позициям выпустили более 120 мин и 30 артиллерийских снарядов. Места наиболее ожесточенных боевых действий - Марьинка и окраины Докучаевска", - отметил Мотузяник. 

По данным военной разведки, 18 апреля на востоке Украины силы АТО ликвидировали двух боевиков из Луганска и одного - из дебальцевской группировки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости