UA

В Донецкой области сепаратисты подожгли редакцию газеты

23.04.2014, 16:27
В Донецкой области сепаратисты подожгли редакцию газеты - Фото
Фото: газеты "Провинция"
Офис газеты Провинция в городе Константиновка Донецкой области забросали коктейлями Молотова из-за критики сепаратистской Донецкой народной республики. "Сегодня около 03:30 ночи в городе Константиновке (Донецкой области) неизвестные подожгли офис газеты Провинция. Редакцию забросали коктейлями Молотова. Раньше здание исписали оскорблениями в адрес журналистов. Неизвестные связали редакцию с Правым сектором, на митинге за Россию призывали сжечь Провинцию", - сообщает Gazeta.ua.

"У нас разбили два окна в кабинеты и бросили пластиковые бутылки с зажигательной смесью. Одна не загорелась, а во втором кабинете возгорание произошло. Пропал компьютер, комната полностью обуглена, но рванула пластиковая водопроводная труба и загасила огонь. Записи с камер видеонаблюдения есть, но поджигателей на них не удалось рассмотреть. А 18 апреля мы пришли утром на работу, а над входом надпись: "Здесь идет прием в Правый сектор", рядом: "Хватит врать" и еще: "Фашизм не пройдет". Двумя-тремя неделями раньше были надписи матом в наш адрес. А вчера, когда мы делали выпуск, примерно в обед, позвонил мужчина и сказал: "Еще раз напишите плохо о Донецкой республике, пеняйте на себя". Мы пока планируем продолжать работать. В марте на одном из митингов один местный пророссийский активист призывал сжечь нас, идут призывы бойкотировать Провинцию, активная антиреклама. Хотя мы стараемся быть нейтральными", - рассказал редактор издания Михаил Разпутько.

Издание Провинция - одна из самых популярных газет в Константиновке, тираж номера - около семи тысяч экземпляров. В газете работают общественные деятели и правозащитники. 

Напомним, сепаратисты неоднократно похищали и препятствовали деятельности журналистов в Донбассе. В Славянске сепаратисты и российские диверсанты уже несколько дней удерживают в плену журналистов Сергея Лефтера и Ирму Крат. 21 апреля в Славянске были похищены, но затем освобождены журналисты из Италии Поль Гого и Коссимо Аттанасио, журналист из Беларуси Дмитрий Галко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости