UA

В Донецке боевики захватили редакцию газеты Ахметова - СМИ

02.06.2014, 13:56
В Донецке боевики захватили редакцию газеты Ахметова - СМИ - Фото
0fc7eceed7565a78825505341b125c12.jpg

В Донецке вооруженные люди в камуфляже заблокировали работу редакций газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", расположенных в одном здании.

"В камуфляже, вооружены автоматами, среди них много лиц неславянской наружности. Требуют встречи с главным редактором. Сотрудников попросили не покидать кабинеты, не пользоваться компьютерами и телефонами", - цитирует ОстроВ очевидца происшествия.

"Приехал автобус с вооруженными людьми. С ними человек с пулеметом. Зашли в редакцию, вывели нашего редактора. Сейчас эти люди находятся у нас в кабинетах", - сказал один из сотрудников "Донбасса"

В то же время, по данным 62.ua, боевики с георгиевскими ленточками похитили главреда "Донбасса" Александра Брижа и главреда "Вечернего Донецка" Леонида Лапу.

Сообщается, что в здание издательства "Донбасс" ворвалась большая группа вооруженных людей, которые приехали на желтом микроавтобусе "Богдан". Они заблокировали движение по зданию и запретили куда-либо звонить.

Автоматчики никого не выпускали не пускали в него. Затем из здания вывели редакторов газет и увезли в неизвестном направлении, разрешив сотрудникам приступить к работе. При этом в здании остаются вооруженные люди и, по их словам, перед центральным входом в кустах установлен пулемет.

"Вечерний Донецк" входит в медиахолдинг, принадлежащий компании СКМ Рината Ахметова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости