В Донецке отмечены случаи исчезновения военнослужащих РФ - Тымчук

01.10.2014, 11:18
В Донецке отмечены случаи исчезновения военнослужащих РФ - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

По данным военного эксперта, продолжаются перестрелки между отдельными группами боевиков, а также обстрелы с их стороны подразделений армии РФ

В Донецке отмечены случаи исчезновения военнослужащих РФ. По утверждениям террористов, это свидетельство деятельности в городе проукраинских партизан. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что продолжаются перестрелки между отдельными группами боевиков, а также обстрелы с их стороны подразделений армии РФ. "Подобные случаи зафиксированы в районе н.п. Донецк (пос. Фрунзе, район обустроенной базы российских войск), Докучаевск, Красный Луч (между местными боевиками и российскими казаками). В ходе перестрелок используются тяжелые вооружения", - отмечает Тымчук.

По информации ИС, в Донецке отмечена деятельность, помимо подразделений Вооруженных сил РФ, вооруженных группировок ДНР, а также групп боевиков Кальмиус и Донецкая православная армия. Взаимодействие между ними налажено на крайне низком уровне. Фиксируются конфликты между отдельными группировками.

Кроме того, по словам Тымчука, в ДНР резко активизировался процесс выдачи российских паспортов, в первую очередь ими обеспечиваются пенсионеры. "На территориях, контролируемых ЛНР и ДНР, зафиксирована деятельность криминальных групп из России, занимающихся крадеными автомобилями и контрабандой. В организации переправки украденных автомобилей с Донбасса на территорию РФ активно участвуют офицеры ВС РФ", - добавил он.

Зафиксирована доставка в штаб ЛНР партии шевронов "Харьковской народной республики".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев