В Донецке погиб оператор Первого канала России

30.06.2014, 07:31
В Донецке погиб оператор Первого канала России - Фото
Анатолий Клян (фото - 1tv.ru)

По неподтвержденным данным, оператор российского Первого канала Анатолий Клян получил ранение в живот

В Донецке погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

Смерть наступила рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа канала "приехала делать репортаж". По неподтвержденным данным, журналист получил смертельное ранение в живот.

Следует отметить, что, по признанию российского телеканала, поездку в зону боевых действий "организовала пресс-служба ДНР" - террористическая организация.

На Первом канале сообщили, что кроме журналистов их канала, под обстрел попали также представители LifeNews и РЕН-ТВ. Однако они остались в живых.

Напомним, вчера боевики окружили и атаковали одну из воинских частей в Донецке. Террористы требовали от солдат сдать оружие. Однако солдаты отказались и с боем прорвались из окружения, забрав с собой оружие. Оставшиеся боеприпасы солдаты заминировали. Попытка боевиков проникнуть на территорию части и забрать оружие закончилась продолжительными взрывами.

Ранее под Луганском погибли корреспондент российского телеканала Россия-1 Игорь Корнелюк и звукооператор съемочной группы Антон Волошин. В мае под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и сопровождавший его российский правозащитник Андрей Миронов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих