UA

В Донецке шахтеров вывели на митинг за ДНР

28.05.2014, 11:42
В Донецке шахтеров вывели на митинг за ДНР - Фото
dc1a8bddf8c344cbb689b7c702dba1d3.jpg

В Донецке на площади Ленина около 600 шахтеров под флагами самопровозглашенной Донецкой народной республики проводят митинг с требованием прекратить антитеррористическую операцию в Донбассе, передает ОстроВ.

На площадь они пришли пешим ходом от памятника Жертвам фашизма на Ленинском проспекте Донецка. Участники акции держат флаги ДНР, на одежде у них георгиевские ленточки.

На митинге выступают функционеры ДНР. "Бандеровская хунта напала на трудовой Донбасс, - сказал представитель ДНР, - Шахтеры будут основой армии трудового Донбасса".

При этом, отмечает издание, далеко не все участники акции являются шахтерами. В толпе много представителей афганских организаций, так называемого православного мира.

Отметим, что ранее сообщалось, что по требованию активистов ДНР была прекращена добыча угля на шахтах государственного предприятия ДУЭК. В настоящий момент остановлена работа шахт Октябpьский Рудник, им. Е.Абакумова, им. А.Скочинского и Трудовская. Именно горняки этих предприятий принимают участие в шествии против АТО.

Как сообщают Новости Донбасса, ДНР привлекает на свою сторону горняков путем угроз и обмана. "Четыре угледобывающие предприятия посетили вооруженные представители ДНР, угрожали взорвать шахтные стволы и копры, требовали остановить работу. На шахте Трудовская незваные гости избили охранника, взломали ворота, требовали у директора выделить людей для защиты завоеваний ДНР", - сообщает издание.

Как сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, такими методами сепаратисты пытаются согнать к последнему их форпосту в Донецке как можно больше людей, выставив их живым щитом в ходе возможной зачистки украинскими силовиками Донецкой ОГА. "Кроме того, для привлечения горняков на свою сторону сепаратисты и переметнувшийся на их сторону ПРУП распространяют на шахтах слухи о том, что, якобы, мэр Донецка Александр Лукьянченко имел беседу с и.о. президента страны Александром Турчиновым и тот заверил градоначальника, что проводимая антитеррористическая операция будет остановлена, а Украина признает ДНР", - утверждает Волынко. По его словам, если бы силовики в ходе возобновленной 26 мая АТО зачистили от сепаратистов Донецкую ОГА, а не "тормознулись" в очередной раз, никаких бы волнений в шахтерской среде не было бы.

Напомним, что в Донецке продолжается активная фаза АТО. Террористам был поставлен новый ультиматум - если боевики не сдадутся, по их объектам будут нанесены удары из высокоточного оружия. Ранее первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что антитеррористическая операция продолжится на востоке Украины до полного уничтожения боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости