UA

В Донецкой области боевики обстреляли военных из ПТУР

16.01.2016, 12:42
В Донецкой области боевики обстреляли военных из ПТУР - Фото
Фото: скриншот видео YouTube

Вчера в Донецкой области боевики гибридной армии РФ открыли огонь по позициям сил АТО из противотанковых ракетных комплексов. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Боевики дважды нарушили режим прекращения огня у поселка Луганское, который находится возле Светлодарска. Там они применили противотанковые ракетные комплексы", - сказал он.

Также две вооруженные провокации произошли на северных окраинах Горловки - возле Майорска.

"На донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершали провокации в районе Донецкого аэропорта и на окраинах Горловки. Боевики использовали стрелковое оружие, гранатометы по украинским позициям возле Авдеевки, Песков и Опытного", - добавил спикер АТО.

К западу от Горловки возле Новгородского бандформирования использовали зенитную установку и стрелковое оружие, а возле поселка Троицкое применили гранатометы.

На луганском направлении боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку Трехизбенка.

"Наши военные были вынуждены открыть ответный огонь из разрешенного вооружения, чтобы сохранить жизни личного состава и местных жителей. После этого боевики прекратили провокации", - сообщил Лысенко.

Наиболее сложной ситуация вчера была на мариупольском направлении. Боевики сосредоточили огонь на позициях сил АТО возле Марьинки. Первые обстрелы начались глубокой ночью и с небольшими интервалами продолжались в течение всего дня. Противник использовал запрещенное минскими договоренностями вооружение - минометы калибра 82 и 120 мм. Из такого же оружия российские наемники совершили несколько обстрелов по селу Водяное в "серой зоне".

Пограничники вчера зафиксировали пролеты двух БПЛА боевиков в направлении Мариуполь - Константиновка.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки пророссийские бандформирования в Донбассе 40 раз нарушали режим тишины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости