В Донецкой области полицейские подозреваются в получении взяток

25.10.2016, 12:59
В Донецкой области полицейские подозреваются в получении взяток - Фото
Фото: npu.gov.ua

Средства незаконно перечислялись на банковскую карту одного из полицейских, отметили в управлении внутренней безопасности

Управление внутренней безопасности Донецкой области разоблачила группу  полицейских, которые систематически требовали деньги с гражданских лиц и подчиненных в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Как выяснилось, четверо полицейских, пользуясь служебным положением, постоянно взимали неправомерную выгоду.

"30 сотрудников, которые были подчиненными выявленных злоумышленников, за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступок вынуждены давать им взятки. Вторая категория пострадавших - гражданские водители. Они отдавали деньги за нарушение правил безопасности дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии", - сказали в пресс-службе.

2.jpg

Средства перечислялись на банковскую карту одного из полицейских, а наличку получал другой подозреваемый.

Для перестраховки периодически меняли карточки. "Оперативники УВБ установили, что с начала 2016 года по август на счета задержанных полицейских было переведено почти 300 тысяч гривень", - сказали в пресс-службе.

3.jpg

Во время санкционированных обысков по адресам проживания участников группы было обнаружено и изъято 82 тыс грн, мобильные телефоны, восемь банковских карт. У одного из полицейских обнаружено и изъято 20 патронов калибра 5,45 мм.

Ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины, а также решением Краматорского городского суда он взят под стражу.

26 сентября в Полтавской области полиция задержала главу оборонного госпредприятия по подозрению в получении взятки в размере 10 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить