В Донецкой области произошло два боя с оккупантами

20.11.2015, 12:50
В Донецкой области произошло два боя с оккупантами - Фото
c39a7e3d9489085f34191d5da48a1ca0.jpg

По официальным данным, за прошлые сутки в результате боевых действий никто из украинских военнослужащих не погиб, один получил ранения в Майорске

Вчера в Донецкой области произошло два боестолкновения сил АТО с боевиками гибридной армии РФ, также противник снова использовал реактивную артиллерию. Об этом сообщил на брифинге спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Вчера произошло два боестолкновения между силами АТО и противником. Это произошло между поселками Спартак и Опытное. С нашей стороны обошлось без потерь", - сказал он.

По официальным данным, за прошлые сутки в результате боевых действий никто из украинских военнослужащих не погиб, один получил ранения в Майорске.

На донецком направлении продолжаются вражеские провокации в районе Горловки.

"Противник неоднократно использовал стрелковое оружие, гранатометы вблизи Зайцево, Майорска и Новгородского. Боевики размещаются в жилых кварталах и, пользуясь этим, ведут огонь с близкого расстояния", - сообщил Лысенко.

Вблизи Донецкого аэропорта в течение дня оккупанты неоднократно провоцировали украинских военных на ответный огонь.

"Наиболее горячо вчера было на участке фронта между автодорогами Донецк - Днепропетровск и Донецк - Запорожье. Противник дважды использовал реактивные системы залпового огня Град, каждый раз выпустив по два реактивных снаряда", - отметил спикер АТО, подчеркнув, что этот обстрел велся не по укрепленным позициям украинских военных, а непосредственно по населенному пункту Красногоровка. Там же противник использовал минометы калибра 82 мм и выпустил три мины.

В Марьинке и Красногоровке боевики совершили 10 вооруженных провокаций без использования тяжелого вооружения.

На луганском направлении враг вчера нарушал режим тишины на Бахмутской трассе - возле поселка Новотошковское. Боевики открывали огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ 23-2.

На мариупольском направлении вчера было спокойно.

Ранее сообщалось, что Главное управление разведки Минобороны получило данные о подготовке гибридной армии РФ в Донбассе к наступлению на украинские позиции.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами