UA

В Донецкой области собраны силы для антитеррористической операции

15.04.2014, 09:17
В Донецкой области собраны силы для антитеррористической операции - Фото
Дмитрий Тымчук

На данный момент в Донецкой области сосредоточены силы и средства, необходимые для проведения антитеррористической операции (АТО), указ о проведении которой вчера подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В районе проведения операции со вчерашнего вечера работает руководство АТО. Определены первоочередные цели операции, разработан и начал реализовываться план ее проведения. При разработке плана была поставлена первоочередная задача избежать жертв среди мирного населения. Хотя, учитывая широкое привлечение к акциям сепаратистов местного населения ("идейных" и "купленных"), таких гарантий дать невозможно", - сообщил Тымчук.

По его словам, на время проведения операции мобильная связь и радиосвязь в районе ее проведения будет блокирована. "Лидеры сепаратистов получили от своих российских координаторов ориентацию на повторение "донецкого" сценария (в случае его успеха) в соседних регионах. Уже на данный момент отмечаются попытки проникновения групп экстремистов из Донецкой в соседние области. Эти попытки пресекаются местными правоохранителями и силами местной самообороны", - отметил он.

Тымчук также сообщил, что в приграничных регионах Украины усилен режим охраны государственной границы с Россией. Здесь же частями и подразделениями Вооруженных сил Украины выстроена полоса обороны, выполнены задачи ее инженерного обеспечения, создана эшелонированная система противовоздушной обороны.

Напомним, в Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В воскресенье и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Что на Донбассе захвачено сепаратистами и диверсантами: список

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости