В Донецкой области только 5 окружных избиркомов провели заседания

10.09.2014, 16:01
В Донецкой области только 5 окружных избиркомов провели заседания - Фото
fbc312ba60840c5446546132f59a6c7f.jpg

Всего в области находятся 22 окружные избирательные комиссии, которые должны были провести заседания 8 сентября

Только пять окружных избирательных комиссий на освобожденных от боевиков территориях Донецкой области смогли провести свои заседания, но и на них не удалось собрать кворум. Об этом сообщает ОстроВ, ссылаясь на информацию Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины.

Окружные избирательные комиссии по выборам народных депутатов Украины на внеочередных парламентских выборах были созданы 5 сентября. Согласно украинскому законодательству, первое заседание избирательной комиссии должно быть созвано не позднее, чем "на третий день после ее создания". Таким образом, заседания ОИК должны были пройти 8 сентября.

"Мы промониторили семь ОИК, которые расположены на не оккупированных территориях. Две из них вообще не смогли собраться и провести заседания. Пять провели заседания, их члены приняли присягу, но на них не было кворума", - сказали в КИУ, напомнив, что всего в области 22 ОИК.

Что касается других округов, которые находятся в оккупированных городах и районах, то у ДОО КИУ нет данных о проведении заседаний ОИК. "Возможно, они собирались подпольно, как это было на президентских выборах. Это оккупированные территории и мы не можем рисковать своими наблюдателями. Очевидно, что работа там не ведется фактически", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих