В Донецкой области за последние 20 дней ранены семеро детей

29.05.2014, 22:04
В Донецкой области за последние 20 дней ранены семеро детей - Фото
Пророссийские террористы (фото - ЕРА)

В Славянске террористы все чаще обстреливают жилые кварталы с целью дискредитировать украинских военных

В Донецкой области за последние 20 дней (с 9 мая) ранены семеро несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, обобщив информацию о подростках, пострадавших вследствие боевых действия в регионе, - передает УНИАН.

Согласно сообщению, в Славянске ранения получили трое детей. Так, 9 мая ребенок 12 лет получил огнестрельное ранение брюшной полости и плечевого сустава во время прогулки. Находился на стационарном лечении в хирургическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина, где ему оказали соответствующую медицинскую помощь. На сегодня ребенок выписан домой, его состояние удовлетворительное.

13-летняя девочка 26 мая получила осколочное ранение ноги. Ей в полном объеме была оказана медицинская помощь. 28 мая 4-летний ребенок во время прогулки с бабушкой пострадал от осколочного ранения мягких тканей левого предплечья. После оказания медицинской помощи в травматологическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина, ребенок получает амбулаторное лечение. Его состояние удовлетворительное.

Еще четверо несовершеннолетних пострадали в других городах области. В Макеевке 17 мая семилетний ребенок на автобусной остановке получил огнестрельное ранение правого голеностопного сустава. Его доставили в детское клиническое территориальное медицинское объединение г. Макеевка, где оказали медицинскую помощь в полном объеме. На третий день ребенка перевели в областную детскую клиническую больницу. На сегодня его состояние удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

В Горловке 24 мая девушка 17 лет получила пулевое ранение грудной клетки. Ее госпитализировали в хирургическое отделение городского территориального медицинского объединения "Семья и здоровье", где она находится по настоящее время. На сегодня его состояние удовлетворительное.

15-летний житель села Мариновка Шахтерского района 25 мая ехал в автомобиле, который расстреляли у блокпоста г. Снежное. Мальчика доставили в областную детскую клиническую больницу с проникающим ранением брюшной полости с многочисленными ранениями кишечника, где оперативно прооперировали. Его состояние сейчас остается тяжелым.

Напомним, накануне в Славянске террористы обстреляли позиции украинских военных на горе Карачун, а также жилые кварталы микрорайона Артема. Под обстрел попали несколько домов и здание школы. В результате пострадали около 10 человек, в числе которых 4-летний ребенок, получивший осколочное ранение.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что в Славянске боевики обстреляли школу с целью дискредитировать украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования