В Донецкой области заблокирована работа госреестра - Жебривский

19.12.2015, 12:32
В Донецкой области заблокирована работа госреестра - Жебривский - Фото
185f286c51fe672b31ef57273927e090.jpg

В подконтрольных Украине городах не могут продать или купить жилье - по закону они находятся в зоне АТО и там запрещено менять права собственности

Кабинет министров заблокировал работу государственного реестра в ряде городов Донецкой области, когда отнес их к зоне проведения антитеррористической операции. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала 112.

В перечне городов и населенных пунктов зоны проведения АТО указаны подконтрольные Украине Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Дзержинск и другие. Это значит, что там действует норма, которая предусматривает запрет на изменение собственников и руководителей предприятий, а также прав собственности на недвижимость. Фактически в этих населенных пунктах невозможно купить или продать жилье, переоформить права собственности.

Донецкая ОВГА подготовила законопроект, который предусматривает изменения в существующий закон и уточняет, что нормы не распространяются на территории, которые находятся под контролем украинской власти. Жебривский рассчитывает, что депутаты рассмотрят закон на ближайшем заседании. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих