В Донецкой области задержали троих боевиков ДНР

25.06.2015, 07:44
В Донецкой области задержали троих боевиков ДНР - Фото
e713180a83bc5feb9cfca516bc392a92.jpg

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ст.258-3 УК (создание террористической группы). Им грозит до 15 лет тюрьмы

Оперативными работниками ГУМВД Украины в Донецкой области выявлены и разоблачены боевики, которые скрывались на неоккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

"Все участники бандформирований дежурили на блокпостах ДНР с автоматическим оружием в руках, осуществляли незаконный досмотр транспорта и граждан, препятствовали свободному передвижению людей", - говорится в сообщении

Отмечается, что двое боевиков, 27 и 29 лет, - жители Артемовска. Старший из них осуществлял охрану захваченного здания Горловского горуправления милиции, а также нес службу на блокпосту на выезде из Горловки. Другой - дежурил с автоматом Калашникова на блокпосту в Славянске. Третий злоумышленник, 24-летний житель Авдеевки с позывным "Цыган", в июле 2014 года осуществлял контроль пропускного режима в захваченном здании Авдеевского горотдела милиции, дежурил на блокпосту в Авдеевке.

"Все трое мужчин пошли в боевики ради денег, однако не получив такого заработка, на который они рассчитывали, вернулись на неоккупированную территорию", - добавили в ведомстве.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих