В ДонОГА ищут 12 млн грн на проект электронного администрирования

13.10.2015, 01:49
В ДонОГА ищут 12 млн грн на проект электронного администрирования - Фото
d65961797146f40bcdf93d112ae3dfb4.jpg

Глава области Павел Жебривский попросил финансирование у Программы развития ООН в Украине

В Донецкой областной администрации работают над системой электронного администрирования услуг и ищут международных партнеров, которые помогут ее профинансировать. Об этом рассказал глава области Павел Жебривский на встрече с постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Нилом Вокером, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Предварительная стоимость проекта составляет 12 млн гривен. Наша задача - уменьшение уровня коррупции и минимизация контакта чиновника и человека", - отметил Жебривский. Поддержать проект глава области предложил представительству ПРООН.

Программа развития ООН не возьмется выделять деньги для развития электронной системы на Донетчине, но поможет наладить связи со странами, которые дают такое финансирование. "Я видел, насколько электронное администрирование упростило жизнь людей в других странах: время ожидания документов сократилось с 90 до 2-3 дней. ПРООН свои деньги в проекты не вкладывает. Но у нас есть опыт сотрудничества с правительствами стран, которые выделяют деньги на помощь", - ответил на предложение Нил Вокер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам