В Дзержинске задержали боевика ДНР с позывным "Градус"

23.04.2015, 08:01
В Дзержинске задержали боевика ДНР с позывным
Фото: mvs.gov.ua
В Донецкой области правоохранители задержали боевика террористической организации ДНР с позывным "Градус". Об этом сообщает пресс-служба Дзержинского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Как рассказал начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, 21 апреля сотрудниками сектора организации работы блокпостов Дзержинского ГО на территории пос. Новгородского, которое граничит с территорией Горловки, был задержан 26-летний мужчина. Он уже почти год находился в розыске по подозрению в участии в деятельности незаконных бандформирований ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный - житель Дзержинска. В ходе проверки установлено его причастность к деятельности незаконного военизированного формирования, действовавшего на территории Дзержинска в начале прошлого года в составе террористической организации ДНР. У боевика был позывной "Градус". После освобождения Дзержинска в июле 2014 года фигурант вместе с другими боевиками ДНР выехал в Горловку.

"По всем установленным фактам противоправной деятельности задержанный дал правдивые показания. Он рассказал, что за выполнение задач в составе бандформирования получал ежемесячную плату в размере 1900 грн", - рссказали в милиции.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, сейчас он находится под арестом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников