В ЕС обеспокоены запугиванием крымских татар администрацией Крыма

18.09.2014, 22:15
В ЕС обеспокоены запугиванием крымских татар администрацией Крыма - Фото
129c0312d8324836fb7c4ea665e61959.jpg

В ЕС призвали российскую оккупационную администрацию уважать и соблюдать права коренного народа Крыма

В ЕС обеспокоены запугиванием крымскотатарских активистов, деятелей Меджлиса оккупационной администрацией Крыма. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешнеполитических связей.

"Мы обеспокоены продолжающимся запугиванием Меджлиса крымских татар в Крыму, в том числе нападениями на штаб-квартиру в Симферополе, обысками и допросами нескольких активистов Меджлиса, а также запугиванием журналистов, освещающих события", - говорится в заявлении. В ЕС встревожены и решением российского суда по поводу лишения Меджлиса помещения в Севастополе.

В ЕС также серьезно обеспокоены нарушениями прав коренного народа Крыма, и прав человека в оккупированной автономии в целом. "Мы вновь призываем полностью уважать все основные права и свободы в Крыму, еще раз напоминаем, что ЕС не признает его незаконную аннексию", - отмечается в заявлении. 

Напомним, ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обвинила оккупационную администрацию Крыма в разжигании межнациональной вражды и пассивности в расследовании убийств крымскотатарских активистов, целенаправленной дискриминации всего крымскотатарского народа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов