UA

В ЕС осудили последние убийства в Украине журналистов и политиков

17.04.2015, 19:50
В ЕС осудили последние убийства в Украине журналистов и политиков - Фото
94759f66ab17552dfa6ae6701cf5552c.jpg

В Европейском Союзе осуждают убийства украинских журналистов Олеся Бузины, Сергея Сухобока и бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова и призывают провести независимое и прозрачное расследование этих преступлений. Об этом заявила Майя Косьянчич - пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини.

"Мы осуждаем недавние убийства журналистов Олеся Бузины и Сергея Сухобока и бывшего депутата Олега Калашникова. Мы призываем к независимому и прозрачному расследованию всех этих случаев, чтобы ответственные за них были привлечены к ответственности", - цитирует Косьянчич УНИАН.

Она также выразила соболезнования родственникам и друзьям погибших. Кроме того, пресс-секретарь напомнила о важности свободы слова и независимости средств массовой информации, включая безопасность журналистов.

Напомним, 16 апреля в Киеве был застрелен бывший главред газеты "Сегодня", скандально известный публицист Олесь Бузина. За день до этого, 15 апреля, был убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников - его обнаружили застреленным в Киеве по месту жительства. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство".

В ночь с 12-го на 13-е апреля был убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и Обком Сергей Сухобок, подозреваемые задержаны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости