В ЕС сможет попасть новое поколение украинцев, - президент Латвии

В ЕС сможет попасть новое поколение украинцев, - президент Латвии - Фото
Андрис Берзиньш (фото - president.gov.ua)
14.03.2013, 15:48

По словам Берзиньша, Украине нужно вырастить поколение людей, которые создадут законодательство европейского уровня

Чтобы стать полноправным членом Европейского Союза, Украине необходимо вырастить новое поколение людей. Об этом сказал президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш сегодня во время визита в Киев, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По нашему опыту скажу, что с одним поколением людей сложно достичь того, чтобы стать полноправным членом Европейского Союза. Невозможно сразу изменить законодательную систему, изменить сознание людей. Нужно, чтобы выросло поколение людей, которые создадут такое законодательство, которое отвечало бы европейскому уровню", - сказал Берзиньш.

По словам президента Латвии, если в вопросах евроинтеграции поддержка украинского общества будет высокой и Украина сможет продемонстрировать прогресс в реформах, то нет никаких преград для того, чтобы Украина была в Европейском Союзе.

При этом Берзиньш отметил, что очень важно, что украинская власть и оппозиция едины в целях евроинтеграции. Он также выразил уверенность, что в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, вчера в Европарламенте состоялись дебаты на тему Украины. Несмотря на то, что часть евродепутатов критически смотрит на украинскую власть, Европарламент пока оставляет дверь для Украины открытой. Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отметил, что ситуация в Украине выглядит парадоксальной. "С одной стороны, саммит Украина-ЕС прошел в конструктивной атмосфере, с четкими обязательствами президента Виктора Януковича, что Украина полна решительности выполнить все три критерия, определенные в Выводах Совета ЕС в декабре… С другой стороны, мы также отметили, что ситуация остается трудной", - сказал он.

Подробнее: 

Украинский вопрос в Европарламенте: шанс на ассоциацию

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...