UA

В ЕС собираются развенчивать пропаганду Кремля на русском языке

06.03.2015, 12:37
В ЕС собираются развенчивать пропаганду Кремля на русском языке - Фото
e25aa84c11e1397acdc45655d1140103.jpg
Сейчас ведется работа над тем, чтобы противостоять кремлевской пропаганде на русском языке не только в самой России и соседних странах, но и в целом в Евросоюзе. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Мы работаем над стратегической коммуникацией, чтобы противостоять пропаганде на русском языке не только в регионе восточного партнерства или в России, но и в Евросоюзе, потому что у нас крупное русскоговорящее сообщество не только на востоке ЕС, но и в других странах", - сказала она, выступая на межпарламентской конференции в Риге.

Напомним, ранее главы МИД Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании в совместном обращении предложили, чтобы Евросоюз создал телеканал, рассчитанный на русскоговорящих жителей сообщества. Также за создание такого ТВ выступает и Украина.

Вместе с тем, источник кремлевского агентства РИА Новости в ЕС якобы сообщил, что разговоры о создании Евросоюзом русскоязычного телеканала "преждевременны".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости