UA

В ЕС создано подразделение по борьбе с российской пропагандой

04.06.2015, 23:50
В ЕС создано подразделение по борьбе с российской пропагандой - Фото
927d54065a835f96d7997500595f1d65.jpg

При дипломатической службе Евросоюза создано отделение стратегической коммуникации, направленное на борьбу с российской антизападной пропагандой.

Эксперты службы должны будут поддерживать "попытки ведения диалога" со стороны Европы по направлению к России и странам, расположенным восточнее границ ЕС. В поле деятельности экспертов также входит и "проверка фактов и исправление" дезинформации и мифов, передает Радио Прага.

Как сообщила пресс-секретарь чешского МИДа Михаэла Лагронова, в связи с недавно вышедшим российским документальным фильмом о вторжении в Чехословакию войск стран Варшавского договора в 1968 году, искажающим действительность, принято решение о том, что в брюссельской команде будет работать и чешский журналист.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отмечал необходимость создания в Европе русскоязычного канала вещания. На встрече в Киеве с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте глава украинского государства отметил, что уже обсуждал необходимость создания такого канала с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и рассчитывает на поддержку своей литовской коллеги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости