В ЕС заявили, что стали лучше понимать реальные намерения Путина

11.05.2015, 20:44
В ЕС заявили, что стали лучше понимать реальные намерения Путина - Фото
1db85d0c6a128812e829835797d789cd.jpg

В отчете комитета Европарламента по иностранным делам говорится, что европейско-российские отношения не могут идти в разрез с европейскими ценностями

Отношения между ЕС и России должны базироваться на уважении к международному законодательству. А сотрудничество будет возможным только тогда, когда Кремль начнет уважать территориальную целостность Украины в ее границах, включительно с Крымом. Об этом говорится в отчете относительно состояния отношений ЕС с Россией, который принял комитет Европарламента по иностранным делам сегодня, 11 мая. 

По данным пресс-службы Европейской народной партии, в документе говорится о том, что европейско-российские отношения не могут идти в разрез с европейскими ценностями и нарушать международное законодательство, сообщает ZN.UA.

Кроме того, евродепутаты хотят, чтобы был создан план действий на случай, если Москва и дальше будет отказываться выполнять свои обязательства в соответствии с международными законами. "С самого начала Европа ошибочно интерпретировала намерения Путина. Принятием этого отчета мы показываем, что начинаем лучше понимать политику России" - сказал европарламентарий Яцек Сариуш-Вольский. 

Он также добавил, что сила Европы "в ее единстве". Польский евродепутат призвал некоторых лидеров ЕС отказаться от "прокремлевской политики" и начать работать над "пророссийской", то есть такой, которая бы не поддерживала правящий режим, а демократов в РФ. "Время уговоров прошло, теперь время решительных действий, солидарности и усиленной политики безопасности и обороны", - добавил евродепутат. 

Отчет будет рассматриваться на пленарном заседании Европарламента в течение мая. Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заверял, что ЕС не пойдет на компромисс по территориальной целостности Украины. А канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что Россия дважды нарушила территориальную целостность Украины: оккупировав Крым и развязав войну в Донбассе. 

Вчера во время встречи с президентом Владимиром Путиным она также заявила, что поддерживает восстановление территориального суверенитета Украины. "Нам необходимо давать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мероприятий. Речь идет о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены. Мы будем продолжать совместно над этим работать", - подчеркнула Меркель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам