UA

В Европарламенте требуют отпускать активистов Майдана без условий

31.01.2014, 21:00
В Европарламенте требуют отпускать активистов Майдана без условий - Фото
Эльмар Брок (фото - pinchukfund.org)

Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок заявил, что президент Украины Виктор Янукович не слушает собственный народ, а также призвал освободить арестованных во время массовых протестов без дополнительных требований и условий. Об этом он сказал по итогам визита в Украину специальной делегации Европарламента, которую он возглавлял.

"Я глубоко обеспокоен ситуацией, которая сейчас сложилась в Украине. Односторонним принятием противоречивого закона об амнистии президент Янукович продемонстрировал, что он не настроен слушать требования своего народа и работать конструктивно с демократической оппозицией для разрешения кризиса. Насилие больше не должно произойти, и власть должна создать условия для этого", - цитирует Брока пресс-служба Батькивщины.

"Я не могу понять, зачем людям, которые были незаконно арестованы или жестоко избиты, и тем, чьи родственники пропали, необходим закон об амнистии для того, чтобы справедливость наконец была восстановлена", - сказал Брок.

По словам Брока, основополагающие права этих людей были нарушены из-за недемократического закона, который был принят с нарушением процедур.

"Под давлением массового протеста и международной критики этот закон, наконец, был отменен. На каком основании жертвы этого все еще держатся за решеткой, а преступники, виновные в применении силы, остаются безнаказанными?", - сказал он.

"Президент Янукович должен слушать свой народ и вступить в серьезный, без всяких условий диалог. То, что произошло в Украине, не соответствует неоднократным заявлениям властей о приверженности Украины ее европейским стремлениям. Насилие и запугивание не имеют права на существование в демократической стране и, если они будут продолжаться, мы должны применить целевые санкции против тех, кто прямым и косвенным образом несет ответственность за это", - добавил Брок.

Напомним, сегодня Янукович подписал ряд законов, в том числе закон N737-VII, предполагающий амнистию участников акций протеста в обмен на освобождение занятых зданий. В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках, который вновь повысит температуру противостояния в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости