UA

В Европе будет война, если Киев не откажется от Донбасса - Focus

26.02.2015, 14:02
В Европе будет война, если Киев не откажется от Донбасса - Focus - Фото
Фото: ЕРА
Украинской власти необходимо отказаться от своих территорий на востоке страны и отдать их подконтрольным Кремлю террористам. Такой призыв исходит от эксперта по странам Восточной Европы в Немецком обществе внешней политики DGAP Штефана Майстера, пишет немецкий журнал Focus.

"Эти территории в любом случае потеряны. По крайней мере, на обозримое будущее. Поэтому, чтобы спасти остальную часть страны и стабилизировать ситуацию в Европе, украинские власти должны отказаться на некоторое время от этой территории", - приводит издание мнение политолога.

"Сдав" пророссийским бандформированиям восточную часть Донбасса, по словам Майстера, "Киев мог бы сконцентрироваться на проведении столь необходимых реформ, заняться восстановлением подорванной украинской экономики и улучшением социальной ситуации в стране".

По его мнению, в настоящее время Донбасс является инструментом в руках руководства России, цель которого - нанесение ущерба и контроль над Украиной. Потому как, в отличие от аннексированного Крыма, контроль над восточной Украиной "не отвечает интересам Путина", приводит слова эксперта ИноПресса.

"В случае с Крымом стратегическое решение было принято ради защиты российского Черноморского флота, - считает Майстер. - Донбасс же подобной ценности для России не имеет".

А вот нерешительность со стороны Евросоюза, как говорится в статье, позволяет России и дальше ослаблять Украину. ОБСЕ, на которую возложена задача по наблюдению за выполнением мирных договоренностей в регионе, не справляется со своей миссией: для этого у нее нет ни мощностей, ни необходимого военного снаряжения, поскольку она является гражданской организацией, считает аналитик. По этой причине Майстер выступает за смену стратегии Евросоюза.

"Для стабилизации ситуации вокруг Украины необходима масштабная ее интеграция в ЕС: оставшейся части страны надо будет предложить перспективу членства в Евросоюзе или НАТО, а также предоставить некий аналог плана Маршалла, который мог бы помочь в восстановлении украинской экономики".

А пока ЕС выступает с позиции слабого, резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости