UA

В Европе создают спецгруппу разрушителей "мифов" Кремля - СМИ

17.04.2015, 11:57
В Европе создают спецгруппу разрушителей
Одиозный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев (скриншот из трансляции)
Внешнеполитическая служба Европейского Союза набирает на работу специалистов по контрпропаганде для информационной войны с кремлевской ложью и "полуправдой". Об этом пишет издание EUobserver.

В описании вакансии, которое было разослано посольствам стран Евросоюза в Брюсселе еще 20 марта, отмечено, что основной задачей сотрудников будет "коррекция и проверка фактов дезинформации и/или мифов".

Те, кого возьмут на эту должность, должны хорошо говорить по-русски и уметь проводить не только мониторинг СМИ, но и тщательный анализ и "фильтрацию" подаваемой российскими масс-медиа информации.

Служебные обязанности сотрудников также будут включать "регулярное обновление информации о ЕС через ключевые сообщения, статьи, редакционные материалы, информационные бюллетени и инфографики, с акцентом на выгоды Восточного партнерства".

Отмечается, что отдельная рабочая ячейка "разрушителей мифов" будет состоять из 2-5 человек, контракт с которыми будет заключен на год. Предполагаемая минимальная зарплата на должности - 4350 евро в месяц, а предпочтение отдается соискателям из бывших журналистов, которые разбираются в социальных медиа и инфографике.

Подробности проекта пока известны не до конца, однако ожидается, что в рамках кампании будут приняты меры по созданию и распространению теле- и радиопередач на русском языке, в особенности предназначенных для этнических русских, проживающих в республиках бывшего СССР, где государственные вещательные компании РФ имеют гораздо больший производственный бюджет, чем местные теле- и радиостанции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости