UA

В ФСБ объяснили, что их генерал делал в Киеве 20-21 февраля

05.04.2014, 13:53
В ФСБ объяснили, что их генерал делал в Киеве 20-21 февраля - Фото
c4dd2ea09999ecb2695742cadb9faca7.jpg

Сотрудник ФСБ России Сергей Беседа находился в Киеве 20-21 февраля с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства РФ в Украине и других российских учреждений. Об этом сообщает государственное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ФСБ.

"Такие рекомендации и меры были выработаны. Беседа запрашивался на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем по этой теме, но принят не был", - сказал источник. По его словам, каких-либо других поручений и бесед в ходе поездки в Киев у Беседы не было.

Напомним, нынешний руководитель СБУ Валентин Наливайченко ранее заявлял, что в декабре и январе 2013-2014 гг. на одном из полигонов Службы безопасности Украины присутствовало более 30 сотрудников ФСБ России, к которым на доклад приезжал лично тогдашний глава СБУ Александр Якименко. Сотрудники российской спецслужбы консультировали и проводили так называемую антитеррористическую операцию против Майдана, что привело к массовым убийствам украинцев. Российские самолеты накануне операции в Киеве доставили в аэропорты Гостомель и Жуляны пять тонн взрывчатки и спецсредств. 

Министерство иностранных дел направило МИД России ноту с просьбой оказать содействие в допросе генерал-полковника ФСБ России - гражданина Беседы.

Читайте также - Расстрел Майдана: что рассказали Аваков, Наливайченко и Махницкий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости