В Генпрокуратуре ждут Немырю в понедельник

В Генпрокуратуре ждут Немырю в понедельник - Фото
Замглавы партии Батькивщина Григорий Немыря
01.02.2013, 21:51

Объединенная оппозиция Батькивщина рассматривает вызов Немыри на допрос как очередное свидетельство усиления политических репрессий

В понедельник, 4 февраля, Генеральная прокуратура Украины вызывает заместителя председателя партии Батькивщина, председателя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григория Немырю на допрос, сообщает пресс-служба партии.

"Объединенная оппозиция Батькивщина рассматривает это как очередное свидетельство усиления политических репрессий режимом против оппозиции и попытки помешать деятельности одного из ее лидеров Григория Немыри", - сказано в сообщении.

Ранее спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский заявил, что новые дела в отношении оппозиционных народных депутатов Сергея Власенко и Григория Немыри вредят отношениям между Украиной и Евросоюзом.

"Знаю, что судебная система и прокуратура в Украине абсолютно независимы.... Но если бы я был украинским политиком, то я бы очень разозлился в связи с такой независимостью в случаях с Тимошенко (экс-премьер Юлия Тимошенко), Власенко, Немырей, так как это приводит к очень большим проблемам, которые приходится решать в последующие месяцы и годы", - сказал он.

Досье на Григория Немырю

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...