UA

В Генштабе назвали причины неудач сил АТО в августе 2014 года

13.08.2015, 16:30
В Генштабе назвали причины неудач сил АТО в августе 2014 года - Фото
b12f5548c5256383fba8947e80a8a64f.jpg

К значительному увеличению сил террористов в Донбассе в августе прошлого года привело вторжение в Украину вооруженных сил РФ. Об этом на брифинге сообщил представитель Центрального научно-исследовательского института ВСУ полковник Виктор Шидлюх, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Удалось установить основную причину изменения соотношения сил и средств на тот момент в пользу противника, которое привело к потере личного состава и техники. Этой причиной стало вторжение подразделений вооруженных сил РФ на нашу территорию в ночь с 24 на 25 августа 2014 года. Подразделениям Вооруженных сил во взаимодействии с Национальной гвардией, подразделениями МВД, добровольческим подразделениям удалось все-таки остановить распространение агрессии Российской Федерации, сорвать планы руководства Российской Федерации по захвату южных областей Украины и удержать стратегически важные города - Славянск, Северодонецк, Лисичанск, Дебальцево, Счастье, Станицу Луганскую, Мариуполь", - сказал он.

В Генштабе назвали причины неудач сил АТО в августе 2014 года

Пересечение украинской границы российскими войсками. Нажмите для увеличения

Отвечая на вопрос, когда Генштаб ВСУ узнал о возможном вторжении российских войск, почему не сработала разведка и о плане вторжения России не было известно заранее, Шидлюх сказал: "Есть требования к достоверности информации. По данным, которые были в нашем распоряжении, информация такая проходила. Но достоверную информацию удалось подтвердить только 25 августа 2014 года".

"Информация о вторжении поступает постоянно, но в большинстве случаев она является фейковой. То, что РФ прибегнет к полномасштабному вторжению без объявления войны, не ожидалось", - отметил представитель Генштаба.

"Достоверной считается информация, подтвержденная из нескольких источников. А достоверно подтвердить эту информацию (о вторжении российских войск, - ред.) удалось только 25 августа", - добавил Шидлюх.

Напомним, 25 августа 2014 года вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ (в/ч 71211, дислоцируется в Иваново).

Читайте также: Названы тактические группы ВС РФ, вторгшиеся в Украину год назад

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости