UA

В Генштабе назвали слухи о наступлении ВСУ провокацией боевиков

21.08.2015, 22:55
В Генштабе назвали слухи о наступлении ВСУ провокацией боевиков - Фото
Фото: ЕРА
Пророссийские террористы распространяют ложь о грядущем наступлении ВСУ в Донбассе для оправдания срыва Россией и боевиками минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

"Министерство обороны и Генеральный штаб считают подобные фальсификации очередной информационно-пропагандистской провокацией против народа Украины, чтобы оправдать запланированные действия российско-террористических войск по срыву минских договоренностей, а также отводу вооружения калибром менее 100 миллиметров.
Вооруженные Силы Украины не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях, но, в случае попыток наступления боевиков и российских наемников, окажут достойный отпор врагу", - говорится в сообщении.

В Генштабе отмечают, что распространяя ложь о наступлении ВСУ, боевики нагнетают антиукраинскую истерию на оккупированных территориях и в России, готовят население к очередному ухудшению условий жизни. В то же время такая ложь со стороны террористов стала традиционной во время подготовки к активным боевым действиям с их стороны. 

"Заявления (пророссийских террористов, - ред.) и фейковые документы ( о подготовке наступления ВСУ, - ред.) должны "развязать руки" российским войскам на территории Украины в случае открытой агрессии с целью защиты "беспомощных" сепаратистов и русскоязычного населения Донбасса, заставить Украину сесть за стол переговоров с главарями бандитов как полноправными субъектами международного правового поля", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня пророссийские террористы совершили 58 обстрелов позиций ВСУ в Донбассе, пытались совершить прорыв на артемовском направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости