В Генштабе назвали сроки седьмой волны мобилизации

20.11.2015, 14:50
В Генштабе назвали сроки седьмой волны мобилизации - Фото
21a250959190737cbac77f2606815070.jpg

По словам начальника Главного управления персонала Генерального штаба Игоря Воронченко, новая волна мобилизации прогнозируется на март 2016 года

Новая, седьмая волна мобилизации в Вооруженные Силы Украины будет проведена, скорее всего, в марте 2016 года. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос о количестве военнослужащих, которых планируется мобилизовать в ходе новой волны, Воронченко сказал: "Ведутся расчеты и прогноз укомплектования из разных источников. Это будет не в том же количестве (40 тысяч), я уверен, что гораздо меньше".

По его словам, украинской армии необходимо заменить более 40 тысяч военнослужащих четвертой волны мобилизации, срок службы которых скоро истекает.

"Сейчас наступает конец службы четвертой волны мобилизации, в ходе которой было призвано более 40 тысяч военнослужащих. Они нуждаются в замене. Сейчас мы проводим мероприятия по укомплектованию Вооруженных Сил военнослужащими по контракту. Также сейчас проводятся изменения в законы относительно службы в резерве. Мы уверены, что возрастет доля желающих на срочную службу, и заполним тот вакуум, который останется после увольнения четвертой волны", - добавил представитель Генштаба.

Ранее сообщалось, что мобилизованные работники частных предприятий получили право на сохранение места работы.

Читайте также: В феврале 2016-го начнется демобилизация четвертой волны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам