UA

В Генштабе планируют укомплектовать ВСУ контрактниками на 50-60%

21.09.2015, 16:06
В Генштабе планируют укомплектовать ВСУ контрактниками на 50-60% - Фото
Фото: скриншот

В Генштабе планируют, что высокопрофессиональные и высокомотивированные контрактники составят 50-60% от общей численности Вооруженных Сил. Об этом сегодня на брифинге сообщил  начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-майор Игорь Воронченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом, он выразил сомнение в возможности полного перехода на контрактную армию в условиях российской агрессии. Воронченко отметил, что всего в 2015 году на контракт принято 10092 человека, из них 479 офицеров. Отвечая на вопрос, каким образом планируется привлекать военнослужащих на контрактную основу, Воронченко сказал: "Сейчас, когда идет агрессия такого государства как Российская Федерация.., ставится под сомнение вопрос, чтобы во время агрессии переходить на контракт. Должна быть часть высокомотивированных, высокопрофессиональных контрактников, это мы рассматриваем на позициях 50-60%, мобилизованных и срочников, которые поступали бы на пополнение контрактников и резерва".

Также Воронченко отметил, что сейчас нарабатываются предложения по внесению изменений в закон о резерве. "Соответствующие мотивационные факторы будут устанавливаться относительно выплаты одноразовой помощи при заключении контракта, в пропорциональном соответствии - или на полгода, или на год, или на три, или на пять лет. Сейчас, в связи с событиями в Верховной Раде, мы неделю не можем принять закон, который давал бы возможность военнослужащим заключать контракт сроком на полгода", - сказал он.

По словам Воронченко, в настоящее время проводится смена личного состава из третьей волны мобилизации. Увольнению подлежит 29971 человек, на сегодня уволено 18 тысяч.

"По нашим расчетам, из третьей очереди где-то 4-5 тысяч человек хотели бы заключить на полгода контракт. Но драки и недоразумения между депутатами привели к тому, что заканчивается увольнение третьей очереди и мы можем упустить обученный, прошедший боевой опыт личный состав, который может воевать", - подчеркнул Воронченко. Кроме того, он отметил, что рассматривается вопрос о создании оперативно-стратегического резерва тех волн, которые уже уволены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости