UA

В Германии коалиция договорилась об ужесточении миграционных норм

29.01.2016, 03:36
В Германии коалиция договорилась об ужесточении миграционных норм - Фото
Очередь мигрантов в центр регистрации в Берлине (фото - EPA)
Руководство партий, входящих в правящую в Германии коалицию, достигло компромиссов в области миграционной политики. Об этом сообщил председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриэль, передает Deutsche Welle.

Коалиция договорилась, что  беженцы, получающие в Германии только временное разрешение на пребывание в стране, смогут получить право на воссоединение семей не ранее, чем через два года. Те мигранты, чьи близкие находятся до сих пор в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и Ливане, получат это право быстрее. 

Прибывшим в страну мигрантам будет запрещено выезжать за пределы зоны ответственности миграционного ведомства, которое обрабатывает их документы. В случае нарушения этого правила соискателей убежища будут лишать социальной помощи, а обработку их заявлений приостанавливать.

Руководители партий правящей коалиции договорились также о признании Марокко, Алжира и Туниса безопасными государствами. Соискателей убежища из этих стран будут в кратчайшие сроки отправлять на родину.

Молодые мигранты, которые, приехав в Германию, успешно пройдут курсы профессионально-технического обучения, получат двухгодичное право на работу. Главы партий коалиции договорились также, что беженцы должны взять на себя часть расходов за интеграционные курсы. Ежемесячно они должны платить за это по 10 евро.

В коалицию входят Социал-демократическая партия Германии, Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости