UA

В Германии разведчика обвинили в шпионаже в пользу США и РФ

21.08.2015, 07:36
В Германии разведчика обвинили в шпионаже в пользу США и РФ - Фото
Фото: dw.com

Генпрокуратура Германии предъявила обвинения в шпионаже в пользу других государств бывшему сотруднику Федеральной службы разведки (BND) Маркусу Р. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Соответствующее обвинение прокуратура передала в Высший земельный суд в Мюнхене 11 августа. Маркуса Р. обвиняют в государственной измене и передаче США и России документов, содержащих государственную тайну. Агент был арестован в июле 2014 года. В BND он работал с декабря 2007 года.

По данным следствия, свои услуги американскому Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) 32-летний подозреваемый предложил в начале 2008 года. Документы, которые он посылал американской спецслужбе до своего ареста по электронной почте, содержали сведения о работе BND и ее зарубежной сети агентов. За предоставленную информацию ЦРУ заплатило ему не менее 95 тыс. евро.

В середине 2014 года Маркус Р. передал три документа российскому консульству в Мюнхене. В результате действий обвиняемого возникла угроза причинения серьезного вреда внешней безопасности ФРГ, подчеркнули в прокуратуре.

Читайте также: В Германии журналистов сайта подозревают в разглашении гостайны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости