UA

В Госдепе ответили Кремлю по военным учениям в Украине

21.04.2015, 23:10
В Госдепе ответили Кремлю по военным учениям в Украине - Фото
Мари Харф

Военные учения, которые проходят в Украине с участием американских военных специалистов, не идут в разрез с мирным соглашением, достигнутым в Минске.

Такую позицию выразила во вторник, 21 апреля, спикер Государственного департамента США Мари Харф, передает Укринформ.

"Это (учения, - ред.) является частью нашего долговременного сотрудничества с Украиной в сфере обороны, в котором мы всегда имели прозрачную позицию", - подчеркнула представитель Госдепа.

Она добавила, что это сотрудничество продолжается последние 20 лет, и учения проводились еще во времена Януковича.

"Конечно, они проходят по приглашению украинского правительства, - добавила Харф. - Но я не помню, чтобы украинская власть приглашала российских сепаратистов".

Подытоживая, представитель внешнеполитического ведомства США подчеркнула, что учения "не являются нарушением минского соглашения".

Напомним, в понедельник, 20 апреля, в Международном центре миротворческой и безопасности на Яворовском полигоне стартовали украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Fearless Guardian - 2015. По сценарию, в тренировках будут участвовать 900 украинских военнослужащих и 290 десантников из США.

В МИД РФ заявили, что совместные военные учения не будут способствовать мирному урегулированию ситуации в Донбассе, так как идут вразрез с минскими договоренностями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости