UA

В Госдепе США не удивлены задержанием в Украине бойцов ГРУ

19.05.2015, 22:38
В Госдепе США не удивлены задержанием в Украине бойцов ГРУ - Фото
81e2ba144c4330077beb56b7b22e4e24.jpg

В Государственном департаменте США не удивлены фактом попадания двух российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева в плен на востоке Украины, и считают, что это является свидетельством о продлении нарушения Россией Минских соглашений. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил директор пресс-службы Госдепартамента США Джефф Ратке.

"Украинское правительство проинформировал Соединенные Штаты, что они (захваченные русские военные, - ред.) находятся в Киеве, они получают медицинскую помощь и Украина пригласила международные организации посетить их. Сейчас, тот факт, что появились эти захваченные военные, не является неожиданностью. Мы неоднократно повторяли, что россияне и сепаратисты сотрудничают вместе, проводят совместные военные учения, и руководство их действиями осуществляется одними и теми же командными системами управления", - цитирует Ратке УНИАН.

При этом он сказал, что факты захвата этих двух российских военных "только усиливают нашу обеспокоенность, объединенные российско-сепаратистские силы продолжают подрывать условия Минских соглашений".

Также Ратке обратил внимание, что "Россия демонстрирует мелочную готовность по соблюдению своих обязательств (в соответствии с Минскими соглашениями) и не использует свое значительное влияние на сепаратистов, чтобы убедить их действовать в русле по выполнению Минских соглашений".

В завершение, в Госдепартаменте надеются на надлежащее обращение с заложниками со стороны всех сторон, как России, сепаратистов, так и Украины.

Как сообщалось, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости