В Госдепе высказались против, чтобы американцы воевали в Украине

12.06.2015, 06:30
В Госдепе высказались против, чтобы американцы воевали в Украине - Фото
Джефф Ратке (фото - скриншот)

Соединенные Штаты не поддерживают частных поездок американских граждан для участия в вооруженных конфликтах в Ираке, Сирии или на востоке Украины. Об этом накануне на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, передает Укринформ.

"Любой граждан, который в частном порядке может поехать в Ирак или Сирию для того, чтобы участвовать там в боевых действиях, не будет иметь поддержки со стороны США", - отметил представитель Госдепа.

Сразу был поставлен уточняющий вопрос, поддерживают ли Штаты, если, например, граждане США будут воевать против или на стороне боевиков в Восточной Украине. "Мы так же не будем поддерживать поездки граждан (США, - ред.) в эти регионы для того, чтобы воевать там", - ответил Ратке.

Обсуждая вопросы юридической ответственности граждан США в случае их участия в иностранных конфликтах, Ратке заметил, что это прерогатива министерства юстиции.

Напомним, эта тема возникла в Вашингтоне после сообщения о гибели американского гражданина в боях против ИГ на территории Сирии. Накануне Государственный департамент США признал, что погибший имел американское гражданство и находился на территории Сирии в частном порядке.

Как сообщалось, ранее сенатор-республиканец США от штата Огайо Роб Портман подал две поправки в бюджет национальной обороны на 2016 год, чтобы помочь Украине, которая продолжает бороться с российской агрессией.

Первая поправка разрешает выделение средств, чтобы обеспечить украинских военных контр-артиллерийскими радарами, оборонительным летальным вооружением, беспилотниками, безопасной связью. Поправка требует выделения для этих целей минимум $60 млн.

Вторая поправка изучает последствия конфликта в Украине для военных США. Она будет включать в себя, среди прочего, доклад о последствиях информационной войны РФ, а также выводы как конфликт может сказаться на производстве американских танков Abrams. "Моя вторая поправка позволит нам извлечь уроки из конфликта и изучить их последствия для вооруженных сил США", - отмечал Портман.

"Я рад предложить эти поправки, и буду продолжать настаивать на неизменной поддержке украинского народа в этот критический момент", - заявил он. 

При этом в Вашингтоне пока не спешат передавать Украине летальное вооружение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса