В Госдуме осудили арест пророссийского экс-депутата Маркова

24.10.2013, 11:46
В Госдуме осудили арест пророссийского экс-депутата Маркова - Фото
Игоря Маркова выводят из здания Печерского суда Киева после решения об аресте на два месяца

В российском парламенте заявили, что арест "не вяжется ни с какими правовыми и человеческими нормами"

Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками выразил резкое несогласие и осуждение ареста экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Об этом заявил сегодня глава комитета Леонид Слуцкий.

По его словам, "этот арест не вяжется ни с какими правовыми и человеческими нормами". "Все это говорит о том, что это мщение политику Маркову, лидеру партии Родина в связи с очевидно занимаемой им откровенно пророссийской позицией", - считает глава комитета, передает ИТАР-ТАСС.

Слуцкий напомнил, что Марков всегда был и остается сторонником присоединения Украины к евразийскому проекту, начиная с членства в Таможенном союзе, он "выражал абсолютное непонимание как можно в одном объединении - Европейском Союзе - стать ассоциированным членом, а в другом - Таможенном союзе - стать наблюдателем".

"Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной Думе, будем держать ситуацию, связанную с Марковым, на жестком контроле и намерены отчетливо потребовать от властей Украины скорейшего освобождения Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу", - заключил Слуцкий.

Напомним, ранее Печерский суд Киев арестовал Маркова по делу о драке с националистами в Одессе в 2007 году.

Досье на Игоря Маркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени