В ГПтС объяснили жене Луценко когда приходить на свидания

В ГПтС объяснили жене Луценко когда приходить на свидания - Фото
Ирина Луценко
09.11.2012, 23:25

Супруге экс-главы МВД в ГПтСУ рекомендовали воспользоваться правом на свидание с мужем в отведенное для этого время

"В ответ на заявления защитника и жены осужденного Юрия Луценко Ирины Луценко Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что сегодня, 9 ноября, Ирина Луценко в 13:30 часов прибыла в Менской исправительной колонии (№ 91) с целью провести встречу с мужем. Ее высказывания о запрете провести свидание с осужденным не соответствуют действительности", - говорится в сообщении ведомства.

В сообщении указано, что руководство учреждения разъяснило супруге Луценко, что согласно действующей нормативно-правовой базой (п.49 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний) свидание осужденных со своими адвокатами и защитниками предоставляется в нерабочее для осужденных время.

"В связи с этим, Ирине Луценко было рекомендовано подождать и начать свидание в 16: 00. На что она не согласилась и уехала из учреждения. По словам дежурного сотрудника учреждения, который проводил беседу с Ириной Луценко, стало известно, что мотивировала она отказ ждать тем, что может опоздать на концерт Валерия Меладзе", - сказано в документе.

Отдельно руководство Менской исправительной колонии (№ 91) информирует, что затягивания или проволочек при оформлении передач осужденным в учреждении нет - все осуществляется в пределах требований ведомственной нормативно-правовой базы, толпы посетителей нет, нареканий по этим вопросам от посетителей к руководству учреждения не поступает.

Напомним, 7 ноября Ирина Луценко заявила, что состояние здоровья ее мужа значительно ухудшилось. По ее словам, Луценко, который уже отказывается от еды, запретили пользоваться телефоном, назначили постельный режим и обезболивающие. "После моего последнего визита в колонию в воскресенье, 4 ноября, Юра мне не звонил. Именно этот факт и встревожил меня. Поэтому я вынуждена была срочно выехать в колонию во вторник вечером, чтобы убедиться, что с мужем все в порядке... Все его тело покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянные головокружения и тошнота", - отметила она. Между тем в ГПтС сообщили, что они не нашли каких-либо красных пятен на теле Луценко.

Досье на Юрия Луценко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...