В ГПтС заявили, что не отпустят Тимошенко к больной матери

10.06.2013, 22:09
В ГПтС заявили, что не отпустят Тимошенко к больной матери - Фото
Фото: EPA

Представитель пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко утверждает, что журналисты исказили его слова о возможности Юлии Тимошенко поехать к матери

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко не отпустят к больной матери. Об этом вечером 10 июня заявил глава пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - сказал Андрушко.

По словам представителя ГПтС, заключенные вправе обращаться с такой просьбой, однако существует четкий перечень оснований для этого. "В случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а находится в медицинском стационарном учреждении на реабилитации", - отметил тюремщик.

Андрушко призвал журналистов не искать сенсации там, где ее нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Игорь Андрушко сообщил, что Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери. Сегодня стало известно, что Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.

По материалам: УНН

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать