UA

В ГПУ готовят документы для экстрадиции банкира Тимонькина

16.06.2015, 19:04
В ГПУ готовят документы для экстрадиции банкира Тимонькина - Фото
Борис Тимонькин

В Генпрокуратуре готовят документы для экстрадиции задержанного в Германии банкира Бориса Тимонькина. Об этом сегодня сообщили в управлении по связям с общественностью ГПУ, передает Украинская правда.

"В настоящее время Генпрокуратурой в предусмотренном законом порядке готовятся документы об экстрадиции Бориса Тимонькина в Украину", - сообщили в управлении.

В ГПУ напомнили, что Тимонькин был объявлен в международный розыск, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, МВД Украины объявило Тимонькина в розыск 2 июня 2014 года. Банкир подозревается в злоупотреблениях компании ВЕТЭК Сергея Курченко, связанного с семьей экс-президента Виктора Януковича. Сам он заявил о готовности сотрудничать со следствием, но возвращаться в Украину отказался.

Тимонькин с 2001 по 2013 гг. был председателем правления Укрсоцбанка, после чего стал руководителем финансового сектора ВЕТЭК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости