UA

В ГПУ и СБУ созданы следственные группы по делам Майдана

05.12.2014, 17:07
В ГПУ и СБУ созданы следственные группы по делам Майдана - Фото
Валентин Наливайченко

В ГПУ и СБУ созданы отдельные следственные группы по расследованию преступлений против активистов Майдана. Об этом сегодня во время встречи с семьями героев Небесной сотни сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По решению генерального прокурора, которое поддержано и выполнено Службой безопасности, созданы отдельные дополнительные оперативно-следственные группы, которые будут искать каждого исполнителя, который еще не установлен следственным путем, независимо от того, где он находится на территории Украины. Такие группы созданы в Генеральной прокуратуре, в Службе безопасности и, я так понимаю, в МВД. Что касается СБУ, то есть готовность работать вместе с адвокатами и родственниками. Мое окончательное решение - мы нашу группу СБУ переводим в площадь расследования преступлений, совершенных в первую очередь правоохранителями, в том числе в областях и районах, где преступления имели место, хотя это не совсем подследственность СБУ", - отметил он.

Наливайченко попросил семьи погибших из Небесной сотни и адвокатов подать свои кандидатуры для работы в этой группе. По его словам, в каждой области, где совершались преступления против активистов Майдана, мирных людей, журналистов, СБУ вводит в свои структуры должности заместителей руководителей. "Для того, чтобы на эти должности приглашать или юристов, или активистов, которые готовы вместе с нами в каждой области расследовать эти преступления", - отметил он.

Адвокаты семей Небесной сотни отметили, что последние два месяца просили генпрокурора Виталия Ярему об усилении следственной группы или создания отдельного отдела по расследованию дела Майдана. По их словам, ГПУ тоже подтвердила, что на днях будет создано такое управление при ГПУ. При этом, добавили они, глава МВД Арсен Аваков лично ни разу не встретился ни с родственниками семей погибших, ни с адвокатами - на эти встречи он всегда присылал своего советника Антона Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости