UA

В ГПУ назвали условие увольнения прокурора Одесщины Стоянова

07.04.2016, 13:52
В ГПУ назвали условие увольнения прокурора Одесщины Стоянова - Фото
Николай Стоянов (фото - timer-odessa.net)

Восстановленного в должности прокурора Одесской области Николая Стоянова уволят, если подтвердится информация о том, что он подпадает под люстрацию и не будет препятствующих факторов. Об этом и.о. генпрокурора Юрий Севрук сообщил сегодня в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос о том, какой будет реакция генпрокуратуры на информацию Минюста о том, что восстановленный в должности прокурора Одесской области Николай Стоянов подпадает под люстрацию, Севрук сказал: "Сейчас мы с этим вопросом разберемся, и если этот факт действительно подтверждается и нет препятствующих обстоятельств, будет принято соответствующее решение".

Уточняя, какое именно решение будет принято, Севрук сказал: "Если подпадает (под люстрацию, - ред.) и нет факторов, которые препятствуют - придется увольнять".

Отвечая на вопрос, какие факторы могут препятствовать увольнению Стоянова, он отметил, что это решения суда. "У нас есть четыре решения суда, Минюст проверял. Эти лица (прокуроры, восстановленные в должности решением суда, - ред.) подпадают под люстрацию, но мы не можем их уволить, потому что апелляционные производства закрыты, и их увольнение будет нарушением закона", - сказал он.

Читайте также: Прокурор Одесщины Стоянов подпадает под люстрацию - Минюст

30 марта Стоянов был восстановлен в должности прокурора Одесской области. Ранее прокурором области был замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, уволенный из органов прокуратуры 29 марта.

Читайте также: Саакашвили: Президент обещал решить вопрос прокурора Стоянова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости