UA

В ГПУ отреагировали на критику Луценко о цементировании системы

26.04.2016, 13:22
В ГПУ отреагировали на критику Луценко о цементировании системы - Фото
Юрий Севрук
Органы прокурорского самоуправления будут избраны до 29 апреля и обеспечат аполитичность прокуроров. Об этом сегодня на брифинге в перерыве конференции прокуроров сообщил и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, избрание органов местного самоуправления - это не прихоть прокуратуры, а требование закона.

"Задача конференции - избрать органы прокурорского самоуправления. Это не для того, чтобы, как говорят, зацементировать систему. Это те органы, которые должны обеспечить аполитичность прокуроров и исключить давление на них со стороны руководства органов прокуратуры или существенно снизить его", - сказал Севрук.

По его словам, органы местного самоуправления займутся привлечением прокуроров к дисциплинарной ответственности, проверкой жалоб граждан на прокуроров, а также отбором кадров в прокуратуру на конкурсной основе.

21 апреля лидер фракции БПП, один из кандидатов на должность генпрокурора Юрий Луценко заявил, что прокурорская система выходит из-под контроля. По его словам, "обезглавленная прокуратура цементирует систему".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости