В ГПУ отрицают, что Попов и Сивкович могут избежать наказания

13.05.2014, 14:00
В ГПУ отрицают, что Попов и Сивкович могут избежать наказания - Фото
98b25a583e1ab14fc7fe2d3419d6d516.jpg

В ведомстве настаивают, что все виновные лица, причастные к разгону мирных демонстрантов, будут привлечены к уголовной ответственности

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о попытке освободить от уголовной ответственности лиц, причастных к разгону мирных демонстрантов на Майдане 30 ноября 2013. Об этом сказано в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

В частности, Генеральная прокуратура обращается к средствам массовой информации с просьбой не распространять недостоверную информацию "о якобы попытках прокуратуры освободить от уголовной ответственности лиц, причастных к разгону мирных демонстрантов на Майдане 30 ноября прошлого года".

"Главным следственным управлением Генпрокуратуры расследуется уголовное производство по факту незаконного препятствования работниками милиции и другими лицами проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций с применением физического насилия, которое имело место 30 ноября 2013 на Площади независимости в Киеве. В рамках этого производства экс-главе КГГА Александру Попову, экс-начальнику управления общественной безопасности МВД в Киеве Александру Мариненко, экс-начальнику ГУ МВД в Киеве Владимиру Коряку и экс-заместителю начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Петру Федчуку объявлено о подозрении. Данное уголовное производство присоединено к материалам другого производства по подозрению экс-президента Виктора Януковича и других лиц по фактам массовых убийств", - сказано в сообщении.

"Официальная позиция Генеральной прокуратуры - все виновные лица, причастные к разгону мирных демонстрантов, обязательно будут привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева рассмотрит ходатайство об освобождении экс-главы КГГА Александра Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича от уголовной ответственности за силовой разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Соответствующее ходатайство подал от Генеральной прокуратуры заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным процессах ГПУ Дмитрий Борзых.

Как сообщает Украинская правда, освободить от наказания Попова и Сивковича предлагают на основании закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" от 19 декабря 2013 года и аналогичного закона от 16 января 2014 года. Заседание Печерского районного суда Киева по ходатайству в Попова и Сивковича назначено на 14:15 вторника, 13 мая, в кабинете № 311.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов