UA

В ГПУ озвучили, что может парализовать работу местных прокуратур

17.03.2016, 14:53
В ГПУ озвучили, что может парализовать работу местных прокуратур - Фото
08612b574b07a84f78ece04de98e5a46.jpg

Работа местных прокуратур может быть парализована из-за низких зарплат сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В пресс-службе отметили, что в законе О Государственном бюджете Украины на 2016 год предусмотренная сумма бюджета прокуратуры составляет лишь 31,6% от необходимых потребностей. "Несмотря на договоренности по обеспечению уровня финансирования органов прокуратуры и увеличению финансирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры, к сожалению, этого так и не было сделано", - отметили в пресс-службе.

В то же время выделение финансирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры в отдельную программу фактически произошло только за счет уменьшения средств, выделенных на бюджет органов прокуратуры в целом.

В пресс-службе подчеркнули, что прокуроры местных и региональных прокуратур по сравнению с судьями местных и апелляционных судов, полицейскими, детективами Национального антикоррупционного бюро были поставлены в неравные условия относительно финансового положения и получают наименьший размер месячной заработной платы.

"Зарплата рядового прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2016 году составляет 60-70 тысяч гривень, а прокурора региональных, местных прокуратур - 6-8 тысяч гривень и 5-7 тысяч гривень соответственно", - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве считают, что негативная тенденция, связанная с дискриминацией оплаты труда сотрудников органов прокуратуры, только углубилась.

"Такая несправедливость в подходах к оплате труда и нежелание правительства ее устранить вызывает недовольство сотрудников, что приводит к оттоку высокопрофессиональных кадров из системы органов прокуратуры. В настоящее время из прокуратур районного уровня уволены по собственному желанию более 70 человек, которые предварительно успешно прошли конкурсный отбор. При этом следует учитывать, что на сегодня в органах прокуратуры вакантны 476 должностей", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве также убеждены, что если такой процесс будет продолжаться и в дальнейшем, это может парализовать работу местных прокуратур, а соответственно и всей системы правоохранительных органов.

Зарплата прокурора антикоррупционной прокуратуры составляет примерно 50 тысяч гривень.

Читайте также: Депутатам Рады зарплаты повышать не будут

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости