В ГПУ озвучили, что может парализовать работу местных прокуратур

17.03.2016, 14:53
В ГПУ озвучили, что может парализовать работу местных прокуратур - Фото
08612b574b07a84f78ece04de98e5a46.jpg

Работа местных прокуратур может быть парализована из-за низких зарплат сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В пресс-службе отметили, что в законе О Государственном бюджете Украины на 2016 год предусмотренная сумма бюджета прокуратуры составляет лишь 31,6% от необходимых потребностей. "Несмотря на договоренности по обеспечению уровня финансирования органов прокуратуры и увеличению финансирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры, к сожалению, этого так и не было сделано", - отметили в пресс-службе.

В то же время выделение финансирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры в отдельную программу фактически произошло только за счет уменьшения средств, выделенных на бюджет органов прокуратуры в целом.

В пресс-службе подчеркнули, что прокуроры местных и региональных прокуратур по сравнению с судьями местных и апелляционных судов, полицейскими, детективами Национального антикоррупционного бюро были поставлены в неравные условия относительно финансового положения и получают наименьший размер месячной заработной платы.

"Зарплата рядового прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2016 году составляет 60-70 тысяч гривень, а прокурора региональных, местных прокуратур - 6-8 тысяч гривень и 5-7 тысяч гривень соответственно", - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве считают, что негативная тенденция, связанная с дискриминацией оплаты труда сотрудников органов прокуратуры, только углубилась.

"Такая несправедливость в подходах к оплате труда и нежелание правительства ее устранить вызывает недовольство сотрудников, что приводит к оттоку высокопрофессиональных кадров из системы органов прокуратуры. В настоящее время из прокуратур районного уровня уволены по собственному желанию более 70 человек, которые предварительно успешно прошли конкурсный отбор. При этом следует учитывать, что на сегодня в органах прокуратуры вакантны 476 должностей", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве также убеждены, что если такой процесс будет продолжаться и в дальнейшем, это может парализовать работу местных прокуратур, а соответственно и всей системы правоохранительных органов.

Зарплата прокурора антикоррупционной прокуратуры составляет примерно 50 тысяч гривень.

Читайте также: Депутатам Рады зарплаты повышать не будут

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации