UA

В ГПУ пояснили, почему Интерпол не ищет экс-главу МВД Захарченко

16.01.2015, 12:18
В ГПУ пояснили, почему Интерпол не ищет экс-главу МВД Захарченко - Фото
Виталий Ярема

Руководство Интерпола рассматривает бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко как военного преступника, потому не объявляет его в розыск. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Интерпол не объявляет в розыск военных преступников, политических и лиц, совершивших преступление на религиозной или национальной почве.

В то же время, генпрокурор напомнил, что восемь представителей режима Януковича объявлены Интерполом в международный розыск: сам Виктор Янукович, его сын Александр Янукович, Николай Азаров, Сергей Курченко, Раиса Богатырева, Сергей Арбузов, Эдуард Ставицкий и Юрий Колобов.

Ярема подчеркнул, что они объявлены в розыск за экономические преступления. В частности, Виктор Янукович был объявлен в розыск на основании расследования против него по части 5 статьи 191 УК - разворовывание государственных средств с использованием служебного положения - речь идет о продаже Укртелекома, в результате чего государству был нанесен ущерб в сумме 220 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости