В ГПУ рассказали, как вернут конфискованные в Латвии € 50 млн

13.09.2016, 17:42
В ГПУ рассказали, как вернут конфискованные в Латвии € 50 млн - Фото
Сергей Арбузов

Сообщения СМИ об аресте судами Латвии 50 млн евро, которые якобы принадлежат Арбузову, не являются очередным предательством, сказали в ГПУ

Вопрос возвращения в Украину якобы принадлежащих Сергею Арбузову 50 млн евро, которые были конфискованы судами Латвии, будет решаться на межправительственных переговорах. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Сообщения СМИ об аресте судами Латвии 50 млн евро, которые якобы принадлежат господину Арбузову, не являются очередным предательством", - сказал Енин.

"В соответствии с Конвенцией ООН, Совета Европы, все активы, полученные преступным путем и которые арестованы на территории того или иного государства, подлежат обязательному возвращению в страну происхождения этих средств. Этот вопрос будет решаться в рамках межгосударственного переговорного процесса. Именно этому вопросу будет посвящен мой визит в Латвийскую республику, который начнется буквально завтра", - добавил он.

Тем не менее, отметил Енин, есть определенные трудности во взаимодействии между украинскими правоохранительными органами и органами правопорядка Латвии. "Мы уже сталкивались с не единичными случаями как минимум формального отношения в предыдущие периоды к выполнению международных запросов наших партнеров", - сказал замгенпрокурора.

На днях в сюжете программы журналистских расследований De Facto, которая выходит на латвийском канале LTV, была распространена информация о том, что суд Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу государства в деле о хищениях из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні