В ГПУ заявили, что защита Тимошенко пока не получит все материалы

В ГПУ заявили, что защита Тимошенко пока не получит все материалы - Фото
7d54ccef5b7181f9fb371796ae273bf9.jpg
06.02.2013, 21:25

Все материалы дела об убийстве Щербаня предоставят защите Юлии Тимошенко только после того, как будет объявлено о завершении следствия

Все материалы уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня в полном объеме следствие сможет предоставить стороне защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко только после завершения следствия, заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь.

"На сегодняшний день, когда следствие по делу об убийстве Щербаня продолжается, и сама Тимошенко еще не предоставляла показаний, органы следствия, согласно ст. 221 УПК Украины, предоставляют для ознакомления адвокатам только те материалы данного уголовного дела, которые не могут повредить следствию", - сказал Курысь, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в связи с тем, что Тимошенко "дала согласие на проведение с ней следственных действий, однако еще не определилась с тем, когда она будет это делать, и с целью недопущения нарушения ее права на защиту, следствие ждет".

По словам Курыся, когда следователи допросят Тимошенко и объявят о завершении следствия, стороне защиты будут предоставлены все без исключения материалы дела.

Также, он отметил, что 6 февраля в Апелляционном суде Киева должен был быть допрошен один из свидетелей по делу Щербаня. Экс-премьеру предложили с помощью видеоконференц-связи принять участие в допросе свидетеля, о чем ее проинформировали. Однако, по его словам, Тимошенко отказалась задавать вопросы свидетелю и попросила перенести заседание, ссылаясь на необходимость пообщаться с адвокатами.

"Как вы знаете, суд принял решение о переносе допроса свидетеля на завтра. Я подчеркиваю, что суд должен допросить свидетеля с ее участием, а не его самого", - добавил Курысь.

По мнению следствия, экс-премьер сознательно затягивает процесс проведения каких-либо следственных действий, ссылаясь на разные причины. "Это сознательная спекуляция и затягивание. Однако мы ожидаем. Ведь если подсудимой есть что сказать по делу, то следствие обязано должно обеспечить ей такую ​​возможность", - отметил Курысь.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк в среду вновь заявил, что защите и экс-премьеру не дают ознакомиться в полном объеме с материалами дела Щербаня.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...