В ГПУ заявляют, что на выборах впервые не было админресурса

25.05.2014, 23:14
В ГПУ заявляют, что на выборах впервые не было админресурса - Фото
Николай Гошовский (фото - 112.ua)

Как сообщил представитель ведомства Николай Гошовский, силовикам не поступали жалобы на принуждение избирателей к голосованию

Впервые за новейшую историю избирательных процессов Украины в органы прокуратуры не поступали жалобы на использование админресурса. Об этом сегодня заявил начальник главного управления Генпрокуратуры Николай Гошовский на брифинге в Доме правительства.

По его словам, в органы прокуратуры Украины за два месяца избирательной кампании поступило 47 обращений от субъектов избирательного процесса, в которых были обжалованы разного рода действия, начиная от формирования участковых избирательных комиссий, невнесения в списки и так далее.

"Для примера: в 2010 году таких жалоб было 839, или в 18 раз больше", - отметил Гошовский.

В 11 регионах Украины обращения и жалобы в органы прокуратуры по поводу нарушения избирательного законодательства не поступали вообще. В девяти регионах государства уголовные правонарушения по статьям Уголовного кодекса 157 и 159, которые являются сугубо избирательными статьями, не регистрировались.

Гошовский также проинформировал, что сейчас зарегистрировано 112 уголовных правонарушений.

"При этом 85% этих преступлений зарегистрированы на территории Донецкой и Луганской областей, где террористы захватывают комиссии, угрожают членам комиссий, уничтожают избирательную документацию, урны и тому подобное", - отметил он.

Напомним, сегодня в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам всех проведенных экзит-полов, Порошенко с большим отрывом побеждает на выборах, набрав более 55%. Официальных данных Центральной избирательной пока нет.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий